Resumen
Alimentos lácteos funcionales a partir de jengibre (Zingiber officinale) Functional dairy foods from ginger (Zingiber officinale) La presente investigación muestra la evaluación del efecto antioxidante de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L.), adecuada de maneras distintas (jarabe y confitada), sobre el colesterol de una materia prima seleccionada, bajo condiciones de temperatura constantes (37 ºC.). El proyecto se está llevado a cabo en cuatro fases: caracterización de las materias primas, adecuación de las cáscaras, elaboración de los rellenos (muestras) y preparación y caracterización de los bombones. Se han ejecutado tres de las fases. A través del método Folin-Ciocalteau, se realizó la cuantificación de antioxidantes a los dos tipos de adecuaciones (jarabe y confitada). El análisis de datos está en proceso. Se elaboraron bombones de chocolate semiamargo (65 % cacao), con la cáscara de naranja adecuada como relleno según ambas formas, y se realizó la prueba sensorial de ambos bombones a 100 consumidores para verificar aceptación; se obtuvieron resultados favorables para el producto.Downloads
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